Рыбалка в Карелии в сентябре;Семена для балконов: раздвижные балконы.;душевые кабины купить спб отзывы

Главная  |  Статьи

29.12.2010

Как, когда и кому позволительно снять большую сумму денег в банке

Как, когда и кому позволительно снять большую сумму денег в банкеВсе видели, как в фильме клиент заходит в банк, закрывает счет, и практически мгновенно получает несколько десятков  тысяч долларов наличными, которые складывает в чемодан, рюкзак, пакет, сумку и т. д. и спокойно уходит.

На самом деле режиссеры немного погрешили против истины, потому что, если клиент желает снять крупную сумму наличными,  деньги в банках надо заказывать заранее. Минимальные суммы снятия наличных и сроки заказа у банков разные.

В жизни бывают ситуации, когда требуются именно наличные, к примеру, для того, чтобы положить их в ячейку, но уже другого банка во время сделок по купле-продаже недвижимости. Или если клиент желает обменять наличные на другую валюту. Для того чтобы не оказаться в неприятной ситуации — когда в кассе банка нет необходимого количества денег — нужно подготовиться к этому заранее и, что не менее важно, подготовить к этому заранее работников банка.

Например, Сбербанк сообщает, что большую сумму от 100 тыс. рублей либо ее эквивалент в долларах или евро нужно заказывать заранее, минимум за сутки. Сделать это можно или в офисе банка, или по телефону. То же самое клиент должен совершить, если ему необходимо провести валютно-обменную операцию.

Если вы планируете  получить наличные в Альфа-Банке, средства наличными нужно заказывать за 5 рабочих дней, и только при условии личного присутствия  в офисе. Минимальная сумма — 10 тыс. долларов или ее аналог  в рублях,  который рассчитывается по курсу Банка России на момент осуществления заказа. Если клиент  планирует снять сумму наличными в евро, банк в обязательном порядке необходимо уведомить за несколько дней независимо от ее величины. Это же касается совершения  валютно-обменной операции. По телефону в Альфа-Банке есть возможность оформления заказа на снятие наличных по «Персональному кредиту» или экспресс-счету по завершении срока депозита.

В ВТБ 24 требуется заранее надо уведомить при планировании снятия более 1 млн. рублей или 30 тыс. долларов/евро. Конверсионные операции, в которых речь идет о суммах от 5 тыс. до 3 млн. долларов (30 млн. рублей или 1 млн. евро) осуществляются после предварительного заказа на следующий рабочий день, чрезвычайно редко, но все же такая возможность предусматривается, если в банковском хранилище отсутствует необходимая сумма наличными — на пятый.