Бизнес по производству и продаже пиццы можно назвать прибыльным. Ведь спрос на этот продукт достаточно высокий, а себестоимость – низкая. Конечно, так сразу новому производителю пиццы будет сложно раскрутить свою пиццерию, ведь конкурентов достаточно много. Примерно год уйдет на то, чтобы развить такой бизнес и начать получать стабильный доход. Конечно, придется много поработать для этого.
Если вы желаете открыть производство пиццы, при этом имея небольшой финансовый капитал, то начните с изготовления этого популярного блюда в домашних условиях! Но и тут затраты на бизнес будут. У вас дома должен быть вместительный холодильник, специальная печь. Не обойтись и без специальной посуды, приспособлений.
В первое время вы сэкономите на мукопросеивателе, тестомесе, различных формах, так как работать будете руками. Но потом все-таки придется приобрести и это оборудование. Еще одним вариантом сэкономить будет покупка оборудования в лизинг.
Не забывайте про санитарные нормы, которые обычно предъявляют к предприятиям, занимающихся производством хлебобулочных изделий.
Лучше все-таки начинать сразу с полноценной пиццерии. Тут можно попытаться найти инвесторов. Для этого составьте грамотный бизнес-план с расчетами затрат, не забудьте рассчитать и предполагаемую прибыль. Предоставьте бизнес-план инвесторам – если он их заинтересует, то открыть пиццерию без больших вложений станет проще!
Вот стандартный список того, что вам потребуется для открытия собственной пиццерии:
- Начните с поиска помещения – его можно взять в аренду или купить.
- Оформите свое будущее предприятие в налоговой.
- Займитесь поиском квалифицированных работников: повар, официанты, уборщица.
- Купите необходимую мебель, посуду, оборудование.
- Займитесь рекламой – она станет залогом успеха вашего бизнеса!
- Получите заключение и разрешение пожарной службы и санитарно-эпидемиологической.
Своя пиццерия – хлопотное дело, но прибыльное! При должном подходе вы сможете получать достаточно высокую прибыль с этого дела.