www.oknadomkom.ru Пластиковые окна пвх rehau Изготовление и установка

Главная  |  Статьи

13.10.2017

Financial Times: В новом году рубль сохранит тенденцию к укреплению

Financial Times (FT), главная деловая газета Британии, признает, что 2017 год стал для Российской Федерации годом усиления ее позиций на мировой политической арене. Кроме того, газета считает, что российский рубль выстоял в борьбе с американским долларом.

 FT указывает на то, что рублю удалось обойти все валюты развивающихся стран по степени укрепления относительно доллара. За последние месяцы рубль подорожал относительно американской валюты на 21%, и на сегодняшний день один доллар стоит приблизительно 60 рублей.

 Укрепление российской валюты происходит благодаря росту котировок на глобальных нефтяных рынках, а также вероятному потеплению американо-российских отношений после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. Такой фон способствует росту цен на российские акции и облигации и оживлению притока зарубежного капитала. Доступность круглосуточных онлайн займов для населения также продолжает расти, что подтверждает рост объемов кредитования от interzaim.ru.

 Индекс ММВБ вопреки санкциям показал рост на 24%, а российские инвестфонды сообщают о самом крупном за два года притоке иностранного капитала.

 Эксперты британской консалтинговой компании Oxford Economics считают, что высокие ставки рефинансирования Банка России, относительная стабильность цен на нефть и перспективы сближения США и РФ при президенте Трампе дают основания полагать, что тренд, связанный с повышением курса рубля, останется и в текущем году. При этом они указывают на очень низкую базу, относительно которой начался отсчет роста российской денежной единицы. Они отмечают, что рост российских активов вызван благоприятной динамикой нефтяных котировок, тогда как анонсированные правительством изменения в структуре экономики пока не реализованы.

 FT отмечает, что рост курса рубля диссонирует с вызванными протекционистскими заявлениями Трампа упадническими настроениями на развивающихся рынках. Эти заявления подтолкнули инвесторов сделать ставку на рост внутреннего рынок США, что привело к пополнению американских инвестиционных фондов на $65 млрд.