Главная  |  Новости  |  Новости омских банков

31.08.2016

Омский филиал Россельхозбанка принял участие в выездном заседании областного Штаба сезонно-полевых работ

Совещание, посвященное уборочной кампании в Прииртышье, прошло в Павлоградском районе области на территории  партнера Россельхозбанка — ООО АСП «Краснодарское». В мероприятии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, первый заместитель губернатора Андрей Новоселов, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, директор Омского филиала Россельхозбанка Лев Янеев, главы муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств области — всего более 200 человек.

На совещании были подведены первые итоги начавшейся уборочной кампании, рассмотрены актуальные вопросы о готовности зерноуборочной и кормоуборочной техники, площадок по приемке, обработке и хранению нового урожая, а также о готовности финансирования проведения уборочных работ.

Лев Янеев в своем выступлении отметил, что Россельхозбанк продолжает оказывать необходимую финансовую поддержку омским сельхозпроизводителям. Так, с начала года объем кредитов, предоставленных Омским филиалом на проведение сезонных полевых работ в регионе, составил более 2 млрд рублей. Кроме того, Лев Янеев рассказал об основных направлениях деятельности филиала в текущем году, подчеркнув доступность финансовых ресурсов Банка для аграриев региона.

«С начала текущего года  Россельхозбанк снизил средние ставки для предприятий малого и микробизнеса более чем на 2 пункта, а по кредитам на сезонные работы для фермерских хозяйств – на 4 пункта. Кроме того, Россельхозбанк участвует в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно Банком России и Корпорацией МСП. Программа предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса – 10% годовых. Мы готовы оказывать финансовую поддержку аграриям региона, в том числе и по этой программе» — отметил Лев Янеев.

 О «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.