Главная  |  Новости  |  Новости омских банков

26.05.2010

Предприниматели выбирают Примсоцбанк

Примсоцбанк занял 52 место среди крупнейших банков России по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2009 году. Рейтинг подготовлен агентством «РосБизнесКонсалтинг».

За прошлый год Примсоцбанк профинансировал малые предприятия на общую сумму свыше 400 млн рублей. На фоне снижения объемов предпринимательского кредитования по рынку банк увеличил свои показатели по отношению к 2008 году на 190%.

Поддержку малого бизнеса руководство банка относит к самым приоритетным направлениям развития, прилагая все усилия для того, чтобы сделать предложение для предпринимателей наиболее выгодным и полезным. С 2005 года Примсоцбанк является уполномоченного региональным банком по правительственной программе финансирования предприятий малого и среднего бизнеса Российского банка развития.

В 2009 году банк одним из первых возобновил кредитование на длительные сроки и существенно снизил процентные ставки по программам для малого бизнеса. Этому способствовали хорошая ресурсная база Примсоцбанка, грамотная политика в области рисков, а также целевое привлечение дополнительных средств на международном рынке. 16 июля 2009 года в Мюнхене было подписано соглашение о предоставлении средств на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса между Примсоцбанком и немецким банком развития KfW. Встреча проходила в рамках российско-германских межгосударственных на высшем уровне в присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева и Канцлера Германии Ангелы Меркель.

Сотрудничество с государственным банком развития KfW началось в 2007 году. При поддержке ведущих иностранных консультантов в Примсоцбанке была разработана действующая программы кредитования малых предприятий. Сегодня данной категории клиентов предоставляется полный сектор кредитных услуг, включая лизинговые операции, факторинг, торговое финансирование, предоставление гарантий и другое.

«Предприятия малого бизнеса традиционно составляют более 80% наших корпоративных клиентов. Поэтому для нас очень важно участие в реализации программ поддержки малого предпринимательства на всех уровнях и, конечно, очень почетно быть одним из лидеров по развитию финансирования предпринимательства на Дальнем Востоке», — прокомментировал Сергей Бабичев, первый заместитель Председателя Правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Источник: Примсоцбанк (ЦО ул. Маршала Жукова, 74/1)