Главная  |  Новости  |  Новости омских банков

28.09.2016

Fitch Ratings повысило национальный рейтинг Примсоцбанка

26 сентября 2016 г. международное рейтинговое Fitch Ratings повысило национальный рейтинг с уровня «A-(rus)» до «A(rus)», а также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Примсоцбанка на уровне «B+».  Прогноз по долгосрочным РДЭ – «Стабильный».

«РДЭ и национальные рейтинги обусловлены самостоятельной кредитоспособностью Примсоцбанка, которая отражена в рейтингах устойчивости. В то же время данные рейтинги также учитывают высокие финансовые показатели банка, на что указывают достаточная капитализация, высокое качество активов и прибыльность, а также комфортная ликвидность. Повышение национального рейтинга Примсоцбанка с уровня «A-(rus)» до «A(rus)» в значительной мере отражает высокое качество активов и сохранение хорошей прибыльности»,- говорится в официальной публикации рейтингового агентства.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В состав акционеров Банка входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 116 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России, в том числе 7 филиалов в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: Примсоцбанк (ЦО ул. Маршала Жукова, 74/1)