Главная  |  Новости  |  Новости омских банков

06.10.2016

Примсоцбанк приступил к эмиссии карт «Мир»

С 05 октября 2016 года Примсоцбанк приступил к эмиссии пластиковых карт платежной системы «Мир». Обслуживание карт международной платёжной системы "Мир" всех эмитентов во всех банкоматах и платёжных терминалах банка технически стало доступно еще в июле этого года.

«Примсоцбанк стал официальным участником платежной системы «Мир» в апреле этого года. Все работы по подготовке к обслуживанию карт системы Мир проводились поэтапно. Сначала мы подготовили всю сеть терминалов и банкоматов к обслуживанию карт любых эмитентов, а теперь приступили к собственной эмиссии карт, - рассказывает Сергей Колеев, начальник отдела электронного бизнеса ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк". – Уже в этом году мы планируем выпустить до десяти тысяч карт платежной системы «Мир».

Оформить карту «Мир» можно в любом отделении Примсоцбанка.

Карта «Мир» – это первая национальная банковская карта, созданная при всесторонней поддержке государства. Оператором платежной системы «Мир» является компания «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК»), которая на 100% принадлежит Центральному банку Российской Федерации, что гарантирует наивысшие стандарты безопасности при проведении платежей.

НСПК была создана в 2014 году и на первом этапе, который успешно завершился в марте 2015 года, обеспечила создание платформы для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. Теперь данные по внутрироссийским платежам с помощью карт МПС больше не уходят за границу, а обрабатываются на территории нашей страны.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В состав акционеров Банка входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 116 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России, в том числе 7 филиалов в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: Примсоцбанк (ЦО ул. Маршала Жукова, 74/1)